FC2ブログ
ホイアン3日目。
待ちに待った料理教室に参加!
言葉はENGLISH!
理解できるか、出来なくても大丈夫でしょということで参加しました。

こちらの教室、内容が盛りだくさんでとても良かったです。

まずは、市場の見学。
材料の説明がありました。


hoian-4.jpg


途中には、田園地帯を通って。
水牛も沢山いました。
ベトナムは年に4回のコメ作りがあるようですよ。

教室までの移動は、バンブーボートで。
沈まないのか・・・怪しい。
でも、途中で蟹釣りをしたりして、結構みんな楽しそうでした♪

  hoian-6.jpg



さあ、到着して早速は・・・
生春巻きの皮作り!

    hoian-8.jpg

現地人かと見まがうような、この姿・・・!
器用に生春巻きの皮を作っていました。
生米から臼で引いて本格的です。


hoian-10.jpg

生春巻き、フォー、バナナの皮のサラダ、バインセオ(ベトナムお好み焼き)、茄子のトマト甘辛ソース掛け。

みんなで楽しくCOOKING♪
異国で料理を習うということ。
これはとても良い思い出となりました。

それにしても、おしん、エプロンと帽子が似合っていました(笑)




スポンサーサイト



| main |